Pressemitteilung upm

Ernährung und Krankheit

Absolventinnen der Diätschule des UKM erwarten gute Berufsaussichten

Münster (upm), 23. September 2004

[Diätassistenten]
Nach dreijähriger Ausbildung an der Schule für Diätassistenten des UKM freuen sich die 13 erfolgreichen Absolventinnen über ihr staaatliches Anerkennungszeugnis.
Foto: UKM   

Gute Zukunftschancen erwarten die 13 ausgewiesenen Expertinnen rund um Thema Ernährung und Krankheit, die jetzt nach dreijähriger Ausbildung an der Schule für Diätassistenten am Universitätsklinikum Münster (UKM) ihr staatliches Anerkennungszeugnis entgegennehmen konnten: Katharina Bohlen, Heike Brinkmann, Melanie Grothus, Daniela Hellmeister, Wiebke Hillebrenner, Stefanie Löbl, Sabine Mißler, Verena Müller, Ute Nösser, Stefanie Scharlau, Janine Sellerberg, Andrea Terliesner und Sara Westhues.

Mit den erworbenen Kenntnissen sind die Berufsanfängerinnen optimal gerüstet für die kompetente und effiziente Erledigung der vielfältigen Aufgabenstellungen, die sich im beruflichen Alltag der Diätassistentin ergeben. Wie die leitende Lehrerin der Diätassistenten-Schule Mechthild Overkamp betont, liegen für Berufsanfängerinnen gute berufliche Aussichten in der beruflichen Schwerpunktsetzung und entsprechenden Weiterbildungsinteressen hinsichtlich präventiver Arbeit. Neben den klassischen Einsatzmöglichkeiten in Krankenhäusern bestehen heute neue Perspektiven, die von der Ernährungserziehung als Teil ganzheitlicher Gesundheitserziehung in Kindergarten und Grundschule bis hin zur kulturspezifisch sensiblen Ernährungsberatung von Migranten reichen.

Schule für Diätassistenten