Pressemitteilung upm

Unerwünschte Stoffe in Lebensmitteln

Prof. Dr. Hans-Ulrich Humpf Mitglied einer Expertenkommission

Münster (upm), 28. April 2008

Humpf
Prof. Dr. Hans-Ulrich Humpf Foto: Privat

Prof. Dr. Hans-Ulrich Humpf, geschäftsführender Direktor des Instituts für Lebensmittelchemie der Universität Münster, wurde vom Präsidenten des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR), Prof. Dr. Dr. Andreas Hensel, zum Mitglied der "Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette" ernannt. Das BfR wird in Fragen der Lebensmittelsicherheit und der Produktsicherung künftig von 14 Kommissionen in seiner wissenschaftlichen Arbeit für die Bundesregierung und europäische Gremien beraten. In jede Kommission wurden zehn externe unabhängige Sachverständige berufen, die ehrenamtlich ihre Fachkenntnis in die Arbeit des BfR einbringen.  

 

Institut für Lebensmittelchemie